اختارت شركة “ماتيل” تخليد إرث نجمة البوب الأميركية الراحلة ويتني هيوستن بطريقة مختلفة، عبر طرح دمية “باربي” مستوحاة من إحدى أشهر إطلالاتها الفنية.
وجاء الكشف عن الدمية بالتزامن مع ذكرى ميلاد هيوستن الـ63، في خطوة تستعيد واحدة من أبرز مراحل مسيرتها الفنية، وتحديدًا إطلالتها في فيديو أغنية “I Wanna Dance With Somebody” التي طرحت عام 1987.
وتظهر الدمية، وفقًا لـ”ديلي ميل”، بفستان أرجواني قصير، إلى جانب أقراط متدلية ومكياج لافت للعينين، في محاولة لمحاكاة المظهر الذي ظهرت به هيوستن خلال الفيديو الموسيقي الشهير.
Barbie honors legendary singer Whitney Houston with collectible doll https://t.co/4qhJOZkr60 pic.twitter.com/5Q8coZNDDm
— Eyewitness News (@ABC7NY) August 9, 2026
جرى تصميم الدمية بالتعاون مع بات هيوستن، زوجة شقيق النجمة الراحلة ورئيسة مؤسسة ويتني إي. هيوستن ليجاسي، التي اعتبرت إطلاقها بمثابة تحقيق لأحد الأحلام التي كانت تراود الفنانة.
وقالت بات هيوستن إن هذه الخطوة تمثل فرصة لإبقاء إرث ويتني حاضرًا لدى الأجيال الجديدة، من خلال شخصية ارتبطت على مدى عقود بثقافة الموسيقى والموضة.
من جانبها، قالت “ماتيل” إن الدمية تحتفي بالمسيرة الفنية الاستثنائية لهيوستن، التي تركت بصمة بارزة في تاريخ الموسيقى العالمية، إلى جانب إرثها وأغنياتها التي لا تزال حاضرة حتى اليوم.
ويبلغ سعر الدمية نحو 45 جنيهًا إسترلينيًا.