تراجعت أسعار النفط عن مكاسبها المبكرة لتتداول بشكل مستقر في التعاملات الآسيوية يوم الخميس، حيث أثارت البيانات الصينية الضعيفة مخاوف بشأن الطلب، مما عوض بعض التفاؤل بشأن إمدادات أكثر شحاً بسبب العقوبات الأميركية على روسيا.
كما تعرض النفط لضغوط بسبب قوة الدولار، الذي ارتفع بشكل حاد يوم الأربعاء بعد أن أبقى الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة من دون تغيير وظل غير ملتزم بخفض أسعار الفائدة في المستقبل.
ارتفعت أسعار النفط الخام خلال الجلسات الثلاث الأخيرة، مدفوعة بشكل كبير بالرهانات على إمدادات أكثر شحاً، بعد أن هدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بفرض تعريفات حادة ضد المشترين الرئيسيين للنفط الروسي.
لكن هذا الزخم شوهد يتلاشى مع دخول يوم الخميس. كما أظهرت بيانات المخزون الأميركي زيادة كبيرة وغير متوقعة في المخزونات الإجمالية، على الرغم من انخفاض مخزونات البنزين.
استقرت العقود الآجلة لخام برنت لشهر أيلول عند 73.26 دولار للبرميل، بينما ارتفعت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط بشكل طفيف إلى 70.10 دولار للبرميل. وكان كلا العقدين قد ارتفع في البداية بنسبة تصل إلى 0.3%.