انطلقت كأس العالم 2026 بحفل افتتاح ضخم على ملعب “أستيكا” في مكسيكو، وبنسخة موسّعة تضم 48 منتخباً للمرة الأولى وتستمر لنحو ستة أسابيع.
وتفاعلت الجماهير مع النجمة الكولومبية شاكيرا، حيث قدمت، إلى جانب النجم النيجيري بورنا بوي، الأغنية الرسمية لمونديال 2026 “داي داي” في واحدة من أكثر الفقرات المنتظرة خلال الاحتفالية.
وضمّت المشاركة الفنية مجموعة كبيرة من أبرز نجوم الموسيقى في أميركا اللاتينية والعالم، من بينهم أليخاندرو فرنانديز، وبيليندا، وجيه بالفين، وداني أوشن، وليلا داونز، وفرقة لوس أنجليس أزوليس، وفرقة مانا، إضافة إلى المغنية الجنوب أفريقية تايلا.
ويعكس هذا التنوّع الموسيقي الطابع العالمي للبطولة، حيث قدّمت اللجنة المنظمة عرضاً يجمع بين الثقافة المكسيكية والإيقاعات اللاتينية واللمسات العالمية، في مشهد احتفالي يواكب مكانة كأس العالم كأكبر حدث كروي على وجه الأرض.
حفل افتتاح كأس العالم للفيفا 2026. pic.twitter.com/1vYY27NV17
— ALHRBI2030 (@hamode_jhaeeda) June 11, 2026
أغنية "dai dai " في حفل إفتتاح كأس العالم 2026 في المكسيك#OpeningCeremony#WC2026 #WorldCup pic.twitter.com/E5ylulmPC8
— KingR (@IR88K) June 11, 2026