رفضا لتجاهل حقوقهم في الموازنة…موظفو الادارة العامة يدعون إلى الإضراب العام والشامل!

الجمعة ٢٦ كانون الثاني ٢٠٢٤

رفضا لتجاهل حقوقهم في الموازنة…موظفو الادارة العامة يدعون إلى الإضراب العام والشامل!

صدر عن رابطة موظفي الإدارة العامة البيان التالي: “يناقش المجلس النيابي ويصادق على موازنة الدولة لسنة 2024. موازنة اعدت في أصعب انهيار اقتصادي، مالي، نقدي ومعيشي، موازنة كسابقاتها منذ سنوات، ضرائب ورسوم تفرض على شعب نهب كل ما يملك في المصارف، وعلى موظف ينفذ هيركات كامل جائر على راتبه، وعلى كل مستحقاته من تغطي صحية وتقديمات تعليمية واجتماعية”.

وأضاف، “في ظل كل ذلك، تتمادى حكومة الإنقاذ في تجاهل حقوق كل محدودي الدخل في القطاع العام ، ويتمثل العنف الأقصى ، بوجه موظفي الإدارة العامة وكل العاملين فيها. وفي ظل التفاقم المتعاظم يوميا للمعضلة الكارثية التي يواجهون، وفي ظل الإصرار الرسمي على استكمال انهاء الإدارة العامة وموظفيها، وفي ظل حملة التوظيف العشوائي غير المدروس وغير القانوني في العديد من الإدارات والأجهزة ، وهدر مبالغ خيالية لهؤلاء، ولغيرهم من المنتفعين بمسميات واهية مستفزة”.

وتابع البيان، ” في الوقت الذي تدعي فيه التضخم التضخم في أعداد الموظفين وترفع شعار الترشيق، عوضا عن إعادة حقوق الموظفين بكل شرائحهم وتمكينهم من القيام بمهامهم، إن الهيئة الإدارية لرابطة موظفي الإدارة العامة، إذ تعلن استنكارها ورفضها لهذه الموازنة، التي تجاري استراتيجية الحكومة في إنقاذ واضعي اليد على حقوق محدودي الدخل ومعدوميه، والعاملون في الإدارات العامة أبرزهم”.

وأشارت الى، أن “موازنة فرضت رسوما على خدمات وهمية كالماء والكهرباء ، تقتصها منا بأسعار خيالية وتحصل على اتعابنا ودمعنا ودمنا بفتات الليرات. موازنة زادت الضرائب على الرواتب واعفت كبار الاغنياء منها، موازنة ما زال التهرب الضريبي والجمركي مشرعا بها، موازنة نهب الأملاك العامة ، دون اية مقاربة وعلاج، موازنة ستزبد الانكماش الاقتصادي والجمود والركود وستعطل الدورة الاقتصادية ، التي خرجنا منها بالكامل ، بعد ان سلبت منا كل مقومات المواجهة او التأقلم”.

وأكد البيان، “رفض الرابطة إصرار الحكومة على تقاسم حقوقنا ودفننا أحياء، وتؤكد استنكارها للصفقات المستمرة والمستفزة، باسم الموظفين، كصفقة الاقتراض لإنفاق 32 مليون دولار بحجة انجاز معاملات متأخرة في وزارة المال. لِبعض المديريات فيها ولأجهزة الرقابة التي نربأ بها القبول بهذه الرشوة المفضوحة والمهينة، وصفقة المليارات الخمس باسم لجنة تدرس زيادة رواتب القطاع العام، وقبلها وقبلها وبعدها”.

ولفت الى، ان “الهيئة تؤكد على إصرارها على استعادة حقوق العاملين في الإدارة العامة بكل شرائحهم ، كاملة ، ولم يعد واردا لديها التساهل والقبول بما هو دون القيمة الحقيقية للرواتب وكافة المستحقات. ولم يعد واردا ان تسددوا مستحقاتنا مسعرة بAـ1500 ليرة للدولار ونسدد خدمات الدولة ورسومها الباهظة بسعر الفريش دولار ويزيد”.

وذكر البيان، أن “الهيئة ترفض تكريس مبدأ بدل الانتاجية ، بديلا عن الرواتب ، لا سيما بالشروط التعسفية غير القانونية وغير الدستورية والمخالفة لكل المبادئ والاتفاقيات الدولية التي ترعى حقوق الإنسان وحقوق العاملين ، وعلى كل المعنيين ان يسارعوا إلى تصحيح الرواتب وكافة المستحقات ذات الصلة ، وفقا لمؤشر الأسعار وبنسبة ما خسرته”.

وختم، “تدعو الهيئة الإدارية للرابطة، إلى الإضراب العام والشامل مع تنفيذ وقفات احتجاجية تصعيدية أمام الإدارات العامة ، وإقفال هذه الإدارات، إبتداء من يوم الثلاثاء الواقع فيه 30 كانون الثاني 2024، لغاية 2024/2/9 ضمنًا، وفي ضوء المستجدات في حينه، يبنى على الشيء مقتضاه”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

11:37 pm

فرنسيون ينددون بمقتل رجل في مسجد

11:13 pm

عزام رئيسا لـ”رابطة الأساتذة المتقاعدين في التعليم الثانوي”

11:03 pm

اطلاق نار كثيف في مخيم شاتيلا ناتج عن اشكال كبير

10:48 pm

“رابطة الأساتذة المتعاقدين”: استمرار الإضراب في المدارس الرسمية

10:40 pm

ادرعي: ننصح السكان بالابتعاد عن المكان المستهدف حيث المواد الخطيرة

10:15 pm

إعلام حوثي: غارات أميركية على منطقة ثقبان بمديرية بني الحارث في اليمن

10:04 pm

تحليق مسيرة معادية على علو منخفض في أجواء مرجعيون

09:50 pm

نتنياهو: أي اتفاق مع إيران يجب أن يحرمها أيضاً من الصواريخ الباليستية

09:41 pm

وزيرا داخلية ألمانيا والنمسا يبحثان في دمشق سبل إعادة اللاجئين

09:35 pm

بعد أسبوع.. اعتقال سارق حقيبة وزيرة الأمن الداخلي الأميركية

09:30 pm

ألمانيا تطالب أوكرانيا بعدم قبول مقترح أميركي يمثّل “استسلاماً”

09:19 pm

غارة إسرائيلية تستهدف سهل المجيدية بالقرب من مركز للجيش اللبناني من دون وقوع إصابات

09:12 pm

خامنئي يأمر بفتح تحقيق شامل في انفجار ميناء رجائي

08:55 pm

النائب قبلان تعليقا على اعتداء الضاحية: عندما تعجز الدولة عن حماية شعبها لا بد من البحث عن وسيلة للحماية

08:41 pm

نتنياهو: إدارة بايدن هددتنا بقطع الأسلحة وقلت لهم إننا لسنا دولة تابعة

08:35 pm

النائب جنبلاط رعى إطلاق آلية تشغيل مشروع سوق الجبل في الشوف

08:22 pm

الإمارات تدين عملية الدهس في فانكوفر الكندية

08:19 pm

والتز: صفقة المعادن بين أميركا وأوكرانيا ستتمّ قريباً

08:17 pm

غارات أميركية استهدفت مديرية حرف سفيان بمحافظة عَمْران شمال صنعاء اليمنية

08:15 pm

السفارة الايرانية في بيروت: ندين بشدة العدوان الذي طال الضاحية الجنوبية ونعتبره انعكاسًا لطبيعة الكيان الإسرائيلي القائمة على العدوان والإجرام

08:12 pm

المفاوضات “النووية” في اتصالات وزير الخارجية المصرية

08:07 pm

مصر تعرب عن تعازيها لإيران في ضحايا الانفجار

07:47 pm

6 جرحى جراء الرصاص الطائش في الضاحية الجنوبية لبيروت

07:40 pm

أدرعي: هاجمنا بنية تحتية استُخدمت لتخزين صواريخ دقيقة تابعة لـ”حزب الله”

07:34 pm

سلام يدين استهداف الضاحية: لبنان يلتزم ببنود القرار 1701 كاملاً

07:33 pm

إذاعة الجيش الإسرائيليّ: إسرائيل أبلغت الولايات المتحدة قبل الهجوم على الضاحية الجنوبية لبيروت

07:32 pm

الموسوي من موقع الاستهداف: على اللبنانيين التحرّك وإدانة العدوان وإذا كانت الدول تدّعي أنّها صديقة للبنان فلتزوّد الجيش اللبنانيّ سلاحًا دفاعيًا مناسبًا و”يشرّف” الرئيس سلام على موقع الاستهداف وليتحرك

07:24 pm

“أكسيوس”: إدارة ترمب تبحث خيارات لاستئناف الحوار مع كوريا الشمالية

07:23 pm

الخارجية والمغتربين اللبنانية دانت الاعتداء الاسرائيلي على منطقة مكتظة بالسكان في الضاحية الجنوبية للعاصمة بيروت

07:19 pm

ألمانيا تقدّم عرضاً مغرياً للاجئين السوريين لدفعهم الى العودة

07:10 pm

ارتفاع عدد الضحايا في انفجار ميناء رجائي إلى 40

07:08 pm

البزري: لضرورة اشراك القطاع الرياضي في المجلس البلدي

07:05 pm

العاهل الاردني استقبل رئيس اقليم كردستان

07:04 pm

هيئة البث الإسرائيلية: سلاح الجو دمّر بنية تحتية لـ”حزب الله” في الضاحية

06:58 pm

العراق يدعو الشرع الى قمّة بغداد

06:46 pm

الرئيس عون دان الاعتداء الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية مساء اليوم: استمرار إسرائيل في تقويض الاستقرار سيفاقم التوترات ويضع المنطقة أمام مخاطر حقيقية تهدد أمنها واستقرارهه

06:34 pm

حزب كوريا الديمقراطي المعارض يختار مرشحه للرئاسة

06:30 pm

زيلينسكي: قواتنا تواصل عملياتها في كورسك

06:26 pm

رئيس وزراء كندا يعلّق حملته الانتخابية بعد واقعة الدهس

06:23 pm

15 مليون دولار.. السعودية وقطر تسدّدان متأخّرات سوريا للبنك الدولي