أعلنت السفارة الإيرانية في روما، أن “عشرين ألف شخص بقوا بلا مياه شرب في البلاد، بعد الضربات الأميركية، على بنية تحتية حيوية لتوزيع المياه بمنطقة سيريك ـ محافظة هرمزغان (جنوب شرق)، فجر اليوم”، الأربعاء.
وجاء في بيان أصدرته السفارة عقب الغارات الجوية الأميركية التي جاءت رداً على إسقاط مروحية أباتشي فوق مضيق هرمز، أن “في الهجوم الصاروخي الإرهابي الذي شنته القوات الأميركية، تم تدمير خزانان استراتيجيان للمياه، أحدهما بسعة 500 متر مكعب والآخر بسعة 2000 متر مكعب، تدميراً كاملاً”.
وذكرت السفارة أن “هذين الخزانين كان لهما دور حاسم في توفير مياه الشرب للسكان المحليين، والآن بات أكثر من 20 ألف شخص بلا مياه شرب، في ظل حرارة جنوب إيران اللاهبة”.
وخلصت السفارة الإيرانية إلى القول، إن “هذا الهجوم الوحشي على البنية التحتية المدنية يُعد مثالاً صارخاً على جريمة حرب ضد المدنيين”.