قال رئيس لجنة المال والموازنة النائب ابراهيم كنعان بعد لجنة المال عن قانون إصلاح المصارف: انتظرناه منذ فترة طويلة ووصل منذ أيام وباشرت بعد عودتي من واشنطن بالبحث بمواده بحضور كل المعنيين باستثناء حاكم مصرف لبنان الموجود خارج لبنان وسيحضر شخصياً في الجلسة المقبلة.
وأضاف: نطالب الحكومة باستعجال ارسال قانون الانتظام المالي المتعلق بتحديد المسؤوليات وكيفية استعادة الودائع. الثقة بالقطاع المصرفي تستعاد بثقة المودعين بأن أموالهم لن تضيع كل ٢٠ سنة وأن تكون الممارسة وفق اصلاحات واضحة تضع رقابة فعلية على عمل المصارف وفق قانون اصلاح المصارف المحال الينا.
وتابع: سنبدأ بمواد قانون اصلاح المصارف بعد حضور حاكم مصرف لبنان الجلسة المقبلة لعرض ملاحظاته على الصيغة المحالة من الحكومة.
وأضاف كنعان: أطمئن الجميع بأن الجو العام في مجلس النواب يدل على اهتمام بوضع مسألة الودائع كأولوية والحكومة ولجنة الرقابة على المصارف اكدت انها ليست مع حجز الودائع “الى ما شاء الله”.