ولفت إلى أن إدارة سلفه جو بايدن “خلقت الفوضى من خلال تمكين إيران ووكلائها من خلال إرسالها المليارات، هذا أمر غير عقلاني، ما فعلوه سيئ وأداروا ظهرهم لحلفائنا في الخليج، اليوم العالم يعرف أين يقع ولائي”.
أضاف : “أود عقد صفقة مع إيران ولكن عليها أن توقف دعم الإرهاب وحروب الوكالة ووقف السعي للحصول على سلاح النووي، ولا يمكنها الحصول على السلاح النووي”، معتبرا أن “إيران كانت مفلسة لم يكن لديها أموال لإعطائها لحزب الله أو حماس”.
من جهة أخرى، شدد ترامب على أنه “يجب الإفراج عن كل الرهائن في غزة والعمل من أجل إحلال السلام بدعم من قادة في هذه القاعة”، مؤكدا “أننا نريد مستقبلا آمنا وكريما لشعب غزة لكن لا يمكن تحقيق ذلك بوجود قادة يغتصبون ويعذبون الأبرياء”.
وتابع قائلا : “التقيت بالرئيس السوري الشرع بمشاركة الرئيس إردوغان ونبحث تطبيع العلاقات مع سوريا”، مؤكدا “أننا سنرفع كل العقوبات عن سوريا وهذا سيكون أمرا إيجابيا”.