اليان سعد – خاص المدى
رفع مصرف الاسكان قيمة القروض الى مئة الف دولار بعدما زادت أسعار الشقق بشكل كبير جدًا خلال الفترة الأخيرة، فهل لا تزال الشروط نفسها؟
المدير العام لمصرف الاسكان انطوان حبيب اكد عبر المدى أن الشروط المطلوبة تتلخصُ بألّا تتجاوز مساحة الشقة الـ 150 مترًا، بالاضافة إلى الاستحواذ على المستندات المطلوبة من إفادة عقارية، ورخصة ملكية، ورخصة سكن أو رخصة بناء، بحسب نوع القرض.أما الفارق الوحيد الذي تغيّر فهو أن يكون مدخول العائلة يتراوح بين 2500 دولار للحد الادنى، و5000 للحد الاقصى، بعدما كان المطلوب أن يتراوح الدخل بين 1200 و2000 دولار.
ويشير حبيب الى أن إعطاء القروض قد أصبح حيز التنفيذ ابتداءً من الاثنين المنصرم، وأن على كل من يرغب بالاستفادة من هذه القروض، التقدم بطلب على المنصة الخاصة عبر موقع المصرف الالكتروني،وأن نسبة الفوائد وطريقة تسديد القروض تتفاوت بحسب قيمة القرض.