قام رئيس أساقفة نابولي (مقاطعة كامبانيا ـ جنوب) الفخري، الكاردينال كريشنتسيو سيبي بزيارة إلى أوكرانيا، موفداً من البابا ليون الرابع عشر.
ووفقا لموقع (فاتيكان نيوز) الإلكتروني، فقد ترأس الكاردينال القداس في ليوبولي لمناسبة الذكرى السنوية الـ650 لإنشاء أبرشية هاليك، التي أصبحت لاحقاً أبرشية لفيف للاتين، وفي العظة التي ألقاها لفت إلى أن هذه المدينة كانت عبر العصور ملتقى بين مختلف الثقافات والمعتقدات الدينية، وعاش فيها بولنديون، أوكرانيون، أرمن ويهود في إطار التناغم والوفاق. وتوقف عند الحرب الدائرة في أوكرانيا مشيرا إلى أنها “تترك أثراً مؤلما في حياة الأشخاص، لا سيما النازحين والجرحى والبائسين والمتألمين والموتى”.
ثم زار الكاردينال سيبي المدافن العسكرية حيث يُدفن الجنود الذين يسقطون على الجبهات، كما بارك حجر الأساس لكنيسة ستُكرس للأيقونة العجائبية.