دانت وزارة الخارجية الإيرانية الاعتداءات الإسرائيلية الجوية على الجنوب والبقاع في لبنان.
ووصف بقائي، “الاعتداءات التي شنها الكيان الصهيوني أمس الخميس على مناطق الجنوب والبقاع في لبنان، والتي أسفرت عن استشهاد وإصابة عدد من المدنيين الأبرياء من بينهم تلاميذ إحدى المدارس في منطقة البقاع، بأنه جريمة إرهابية”، ودانها بشدة. وقدّم تعازيه لأسر الشهداء والشعب اللبناني، مؤكداً على “ضرورة محاكمة الكيان الصهيوني ومعاقبته على جرائمه”.
وأشار المتحدث باسم وزارة الخارجية إلى “أن استمرار جرائم الكيان الصهيوني من دون محاسبة هو نتيجة للدعم الأميركي المطلق له”.
كما اعتبر “أن الاعتداءات المتكررة للكيان الصهيوني على سيادة لبنان وسلامة أراضيها، وانتهاكاته المستمرة لاتفاقيات وقف إطلاق النار، دليل واضح على طبيعته الإرهابية وسعيه للهيمنة”.وذكّر بمسؤولية المجتمع الدولي ومجلس الأمن التابع للأمم المتحدة “في التصدي لتجاوزات الكيان الصهيوني وجرائمه”.