ذكرت صحيفة “اليوم السابع” الالكترونية المصرية أن النائب العام في مصر أحال البلاغ المقدّم من الفنانة اللبنانية هيفاء وهبي إلى جهات التحقيق المختصة، بشأن اتهام عدد من الحسابات والغروبات على مواقع التواصل الاجتماعي، بنشر وتداول صور ومقاطع فيديو خادشة للحياء، مفبركة ومصطنعة باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي، ومنسوبة إليها زورًا.
وكان المستشار شريف حافظ، محامي هيفاء وهبي، قد تقدّم ببلاغ رسمي إلى النائب العام ضد عدد من حسابات وغروبات على منصات فيسبوك، تيليغرام، وتيك توك، إلى جانب بعض المواقع الإلكترونية، لنشرها محتوى غير أخلاقي مفبرك، تضمن صورًا ومقاطع فيديو جنسية زُعم زورًا نسبتها لموكلته.
وأوضح البلاغ أن المواد المتداولة لا تمت للواقع بصلة، وتم إنتاجها بالكامل باستخدام الذكاء الاصطناعي، في محاولة للنيل من سمعة الفنانة والإساءة إليها علنًا.
كما كشف محامي وهبي أنه تم عرض المحتوى على مكتب استشاري تقني متخصص، والذي أكد بتقرير رسمي أن الصور والمقاطع مفبركة رقميًا عبر برامج الذكاء الاصطناعي، وتم تجهيز التقرير لتقديمه إلى الجهات الأمنية والقضائية المختصة.
