دان وزير الخارجية الاميركي ماركو روبيو ونظيره الاردني ايمن الصفدي اليوم الأربعاء استمرار الاعتداءات الايرانية على دول المنطقة وحركة الملاحة التجارية قرب مضيق هرمز.
وقال المتحدث باسم الخارجية الأميركية تومي بيغوت إن ذلك جاء خلال اجتماع الصفدي الذي يزور واشنطن حاليا مع روبيو في مقر الخارجية الأميركية بواشنطن.
وأضاف بيغوت أن الجانبين ناقشا مجموعة من القضايا الثنائية والإقليمية، بما في ذلك الهجمات المستمرة التي يشنها النظام الإيراني على حركة الملاحة البحرية وعلى دول المنطقة. وأوضح أن الوزيرين دانا هذه الهجمات، بما في ذلك الضربات الإيرانية غير المقبولة التي استهدفت الأراضي الأردنية ودول المنطقة.
وأشار إلى أن روبيو أعرب خلال الاجتماع عن شكره للصفدي على الدور المهم الذي يضطلع به الأردن في تعزيز الأمن الإقليمي.