أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الأحد، اتصالا هاتفيا مع نظيره الإماراتي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.
وحسب بيان دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، أكد أردوغان لنظيره الإماراتي اتخاذ أنقرة خطوة مهمة من أجل إزالة الإرهاب من أجندة تركيا والمنطقة عبر مسار “تركيا خالية من الإرهاب”. كذلك أكد عزم تركيا المضي قدما من أجل تخليص المنطقة من الإرهاب.
وبالمقابل، أكد الرئيس الإماراتي أهمية هدف “تركيا خالية من الإرهاب” في تعزيز أمن المنطقة، معربا عن تمنياته بنجاح تركيا في هذا المسار.
وأشار الرئيس التركي إلى أن الشراكة الاستراتيجية بين تركيا والإمارات ظهرت آثارها الإيجابية في كافة المجالات. ولفت إلى أنّ البلدين يمتلكان إمكانات كبيرة في العديد من المجالات، وخاصة في الصناعات الدفاعية والتقنيات الجديدة.
,اوضح أردوغان أن تركيا تتابع عن كثب محادثات السلام بين أذربيجان وأرمينيا التي انطلقت في العاصمة الإماراتية أبو ظبي، وأنها ستواصل دعم الجهود الرامية إلى ضمان السلام في القوقاز.