اسرار الصحف الصادرة اليوم

الخميس ٢٢ أيار ٢٠٢٥

اسرار الصحف الصادرة اليوم

النهار

تبين أن فاعليات وناشطين سياسيين ناشطين يظهرون تأثيراً في بيئاتهم في الانتخابات البلدية أكثر من نواب يمثلون هذه الدوائر.

يشكو مستوردو اللوحات الفنية من ارتفاع الضرائب والرسوم عليها بشكل مبالغ به باعتبارها من الكماليات بما يشجع السوق المحلي على التهريب أو التزوير.

اللواء

شكل كلام الدبلوماسية الأميركية المعنية بالملف اللبناني حول التوجُّه لعدم الاستقراض من صندوق النقد صدمة، لجهة اعتباره تأخر متعمد لتوفير أموال إعادة الإعمار.

تعصف تباينات، غير حامية داخل «العائلة المالية» الحاكمة حول الخيارات المتعلقة بالمصارف، وكيفية التعامل مع «الودائع» فيها..

تمكنت الماكينة الإنتخابية المشتركة للثنائي من ترتيب تزكية في عشرات البلديات، بشق النفس على أن تدور منافسة «ديمقراطية» حيث تعثرت التزكية.

نداء الوطن

تُصرّ السلطات المعنية على تسلُّم المتهمين الفلسطينيين المسؤولين عن إطلاق الصواريخ من الجنوب، والمتوارين داخل مخيم عين الحلوة، وتعتبر هذه السلطات أن عدم تسليمهم إشارة سلبية من الفلسطينيين تجاه السلطات اللبنانية، على رغم الوعود بتسليمهم.

يقول خبراء في الشأن الانتخابي إن الأرقام التي حققتها “القوات اللبنانية” في مدينة زحلة، يمكن أن تُشكِّل دفعاً لِما يمكن أن تشهده مدينة جزين في المرحلة الرابعة والأخيرة من الانتخابات البلدية والاختيارية في الجنوب.

اعتباراً من الإثنين المقبل، تنتقل المعارك الانتخابية من البلديات إلى اتحادات البلديات، ويشهد بعض الاتحادات معارك كسر عضم في ظل تقارب الأصوات بين المتنافسين.

البناء

تعتقد مصادر دبلوماسية أوروبية أن الخطوة الأولى بفرض عقوبات على بيع الأسلحة لـ”إسرائيل” سوف تفتح الطريق لتشديد الخناق الاقتصادي على الكيان، رغم عدم رغبة الحكومات بفعل ذلك، بل لأن الشارع حاضر بقوة في الضغط على الحكومات وعدم التساهل مع الوقت أمام هول ما يجري في غزة. وتقول المصادر إن خسارة العلاقات الاقتصادية مع أوروبا ليس أمراً عادياً في “إسرائيل” رغم استخفاف بنيامين نتنياهو بذلك علناً وحصر القلق بعقوبات أمميّة تصدر عن مجلس الأمن موحياً بثقة بعدم حصولها بسبب الفيتو الأميركي، لكن المناخ الدولي الضاغط سوف يحاصر الموقف الأميركي. وإذا استمرت الحرب لن يكون سهلاً على واشنطن التي لا ترتاح لمواصلة الحرب أن تخسر صورتها عالمياً بتقديم التغطية لـ”إسرائيل”. وعندما تقرّر واشنطن أن الحرب يجب ان تقف تفادياً للفضيحة فسوف يلتزم نتنياهو قبل الحاجة لقرار بالعقوبات من مجلس الأمن ويكفي عندها قرار وقف النار من مجلس الأمن ليفهم نتنياهو الرسالة، لكن المصادر تساءلت عن موقف العرب؟

قال مرجع سياسي لبناني إن كلام المبعوثة الأميركية مورغان أورتاغوس عن كثير من القضايا يشير إلى عدائيّة وغباء وجهل، فطريقة تناول عودة الخليجيين إلى بيروت والتحذير من خطر وجود صواريخ قرب المقاهي كلام كريه إن صدر عن بنيامين نتنياهو، فكيف إذا صدر عن دبلوماسية أميركية مهمتها الإشراف على التزام “إسرائيل” بوقف النار ووقف الاحتلال والعدوان، أما عن حديث أورتاغوس عن التطبيع فقال المرجع “يطعمها الحج والناس راجعة”، فهل سمعت رئيسها يتحدّث في الخليج عن التطبيع إلا بصيغة عندما ترون ذلك مناسباً؟ وتساءل المرجع عما تقصده أورتاغوس بالتشبّه بالرئيس الانتقالي لسورية فهل تقصد أن نأتي برئيس من تنظيم القاعدة أم بمن يرتكب مجازر كتلك التي شهدها الساحل السوري مذكّراً أورتاغوس بما قاله رئيسها وزير الخارجية الأميركية عن خطر انهيار وشيك في سورية فهل هذا ما تريدنا أن نسعى إليه؟

شارك الخبر

مباشر مباشر

09:52 am

نواف سلام من زوطر الغربية: بدأنا مسار الانسحاب الإسرائيلي وسخّرنا إمكانات الدولة لعودة أهل الجنوب

09:43 am

لليوم الرابع ارتفاع النفط مع تصاعد التوترات بين واشنطن وطهران

09:16 am

رئيس مجلس الوزراء نواف سلام يغرس علماً لبنانياً في ساحة بلدة زوطر الغربية

08:55 am

الجيش الإيراني: استهداف معسكر الدوحة الأميركي في الكويت

08:37 am

السفيرة حمادة معوض تقيم حفل عشاء تكريماً للرئيس عون: لا أمن للبنان إلا بدولة واحدة وجيش واحد

08:28 am

روبيو: أميركا منفتحة على الحوار لكن إيران غير جادة في المفاوضات

08:14 am

إحصاءات غرفة التحكم: قتيل و14 جريحا في 9 حوادث سير خلال 24 ساعة

07:44 am

تفجيرات ليلا في برعشيت وحداثا

07:38 am

الجيش اللبناني دخل زوطر الغربية ولا تنسيق مباشراً مع الجيش الإسرائيلي

07:29 am

عناوين الصحف الصادرة اليوم

07:26 am

الجنوب على مفترق معقد

07:21 am

آلية الرقابة تؤخر تنفيذ “صيغة الإطار”

07:15 am

زيارة عون تندرج في مشروع ترامب لإعادة ترتيب المشهد الإقليمي

07:04 am

دعم أميركي لـ”عون”… و”صيغة الإطار” تتصدّر مسار الحل في لبنان

06:59 am

زوطر الغربية لم تصبح بعد صالحة لعودة سكانها

06:52 am

أسرار الصحف الصادرة اليوم

12:00 am

مقر خاتم الأنبياء في إيران: إذا أقدمت أمريكا على استهداف منشآتنا النووية فستصبح مصالحها وحلفاؤها هدفا لهجماتنا

11:56 pm

حرائق الغابات تتواصل في إسبانيا وتودي بحياة رجلي إطفاء في فرنسا

11:51 pm

هيغسيث: كلفة الحرب ضد إيران بلغت حتى الآن 37.5 مليار دولار

11:41 pm

جيش العدو الاسرائيلي نفذ مساء عملية تفجير كبيرة في كفرتبنيت

11:16 pm

مياه الجنوب: انخفاض التغذية بسبب توقف خط الخدمات

11:13 pm

سلام: كل الشكر للرئيس الأميركي بالسماح لشركات الطيران الأميركية بتسيير رحلات مباشرة إلى بيروت

10:50 pm

بيان من مكتب الإعلام في رئاسة الجمهورية عن القمة اللبنانية – الاميركية… هذا ما جاء فيه

10:40 pm

ترامب: وجهت إدارتي بالسماح لجميع شركات الطيران الأميركية بتسيير رحلات جوية مباشرة إلى لبنان

10:26 pm

جنود العدو يحرقون محمية طبيعية في بلدة برعشيت بجنوب لبنان

10:07 pm

قوات العدو تفرج عن الشبان اللبنانيين الثلاثة الذين احتجزتهم في خراج بلدة شبعا صباح اليوم

10:02 pm

قوات العدو تعتقل ثلاثة شبان لبنانيين في خراج بلدة شبعا

09:59 pm

عراقجي لنظيره الفرنسي: واشنطن تتحمل مسؤولية إغلاق مضيق هرمز

09:53 pm

مرقص: قمة الرئيسين عون – ترامب تاريخية واعتراف عملي بسيادة الموقف اللبناني

09:43 pm

العدو اشعل النيران في منطقتي السلم والزقاق عند أطراف عيترون وقام بتفجير على 3 دفعات في وادي الإسطبل – حولا

09:40 pm

قيادة الجيش نعت العميد الركن المتقاعد علي شبلي

09:28 pm

قمة أميركية – لبنانية في البيت الأبيض… هذه تفاصيلها

09:26 pm

وكالة الأنباء العراقية: تعليق الرحلات موقتا من مطار أربيل

09:11 pm

قيادة الجيش: الوحدات العسكرية دخلت بلدة زوطر الغربية ولم تدخل زوطر الشرقية

09:01 pm

جلسة لمجلس الوزراء يوم الخميس في السراي… ماذا على جدول أعمالها؟

08:48 pm

الداخلية الجزائرية تكشف حصيلة ضحايا الحرائق الأخيرة في البلاد

08:39 pm

العراق: سماع دوي انفجارات في أربيل بكردستان العراق

08:38 pm

بدر لوزير الطاقة بشأن توزيع الكهرباء والمياه بين بيروت والمناطق: نرفض حرمان العاصمة من حقها

08:35 pm

ترامب ممازحًا عون: إنه يعرف كيف يصل إلي (فيديو)

08:17 pm

“اللقاء كان ممتازا وتاريخيا”… مسعد بولس: عون وترامب تناولا موضوع الطيران المباشر بين لبنان وأميركا