إستنكر رئيس لجنة الدفاع الوطني والداخلية والبلديات النائب جهاد الصمد “الإعتداء الوحشي والمتعمّد الذي نفّذه العدو الإسرائيلي ضدّ سيّارة عسكرية وأدّى إلى استشهاد ضابطين برتبتَي عميد ونقيب وجندي على طريق كفرتبنيت ـ الخردلي”، معتبراً ذلك “جريمة موصوفة ودليلاً إضافياً على عدوانية هذا الكيان وإجرامه”.
ورأى أن “هذه الجريمة شكّلت محطة جديدة وإضافية على امتزاج دماء شهداء الجيش اللبناني مع شهداء المقاومة دفاعاً عن لبنان، في مواجهة عدو مجرم أثبتت التجارب الكثيرة أنّه لا يُفرّق بين جيش ومقاومة، ولا يلتزم لا بمواثيق أو قيم ولا بتعهدات أو قوانين دولية”.
وانتقد الصمد “السلطة المشغولة عن الإعتداءات الإسرائيلية المتكرّرة على لبنان بمفاوضات وبقرار وهمي لوقف إطلاق النّار، بعدما تنازلت عن أوراق القوة لديها بمواجهة عدو لم يتوقف يوماً عن الإعتداء على لبنان وتهديد أمنه وسيادته وسلامة أراضيه ومواطنيه”.
وتقدّم الصمد بالعزاء والمواساة من عوائل شهداء الجيش ومن المؤسسة العسكرية قيادة وضباطاً وأفراداً.