أعلنت مؤسسة MusiCares، المعنية بدعم الموسيقيين في الأزمات، اختيار النجمة العالمية ماريا كاري “شخصية العام 2026″، على أن يُقام حفل التكريم في 30 كانون الثاني المقبل، ضمن أسبوع حفل الغرامي.
وأعربت كاري عن امتنانها عبر “إنستغرام”، قائلة: “يشرفني أن يتم اختياري من قبل MusiCares… وأتطلع للاحتفاء بهذا الحدث الخيري المميز”.
وسيشهد الحفل تكريمًا لمسيرتها الفنية ودورها الإنساني في دعم المجتمعات، خصوصًا خلال جائحة كورونا وكارثة إعصار كاترينا.
وقال الرئيس التنفيذي لمؤسسة MusiCares، هارفي ماسون جونيور، إن كاري “موهبة استثنائية ساهمت في تشكيل الموسيقى المعاصرة”.
ومن المقرر أن يُقام حفل التكريم في مركز مؤتمرات لوس أنجلوس، قبل يومين فقط من انطلاق جوائز الغرامي 2026، لتنضم كاري بذلك إلى نخبة من المكرّمين السابقين، مثل: جون بون جوفي، جوني ميتشل، دوللي بارتون، وفليتوود ماك.