الحرس الثوري الايراني: القوة العسكرية من الخطوط الحمراء غير القابلة للتفاوض

الثلاثاء ١٥ نيسان ٢٠٢٥

الحرس الثوري الايراني: القوة العسكرية من الخطوط الحمراء غير القابلة للتفاوض

اشار المتحدث باسم الحرس الثوري الايراني العميد علي محمد نائيني الى أن الأمن القومي والقدرة الدفاعية والعسكرية تُعدّ من الخطوط الحمراء للجمهورية الإسلامية الإيرانية، والتي لا يُمكن التفاوض أو النقاش بشأنها تحت أي ظرف.

ولفت نائيني في الذكرى السنوية الأولى لعملية “الوعد الصادق 1″، إلى أبعاد هذه العملية ونتائجها الاستراتيجية، مؤكدًا أن “الوعد الصادق 1 كانت أكبر عملية بالطائرات المسيّرة في العالم على مستوى المنطقة، بمدى طيران تجاوز 1000 كيلومتر”، وأضاف أن العملية شكّلت مثالاً على المبادرة والقدرة الهجومية غير المتكافئة للجمهورية الإسلامية في استهداف العدو الصهيوني، وكانت أول مواجهة عسكرية مباشرة وعلنية بين إيران والكيان الصهيوني.

وأكد أن هذه العملية كانت مشروعة بالكامل، وقانونية، ونُفذت استنادًا إلى المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، مضيفًا أنها عكست ثلاث صور أساسية: الإرادة الثابتة للجمهورية الإسلامية في الرد الحاسم على الكيان الإرهابي الذي يهدد أمنها، وثقة القوات المسلحة الإيرانية بقدراتها في مواجهة الكيان الصهيوني، وظهور نموذج فريد في التخطيط العسكري الإيراني القائم على استراتيجيات غير متماثلة.

وأضاف نائيني أن “الوعد الصادق 1” مثّلت تجاهل القوات المسلحة الإيرانية للضغوط السياسية العلنية والخفية من داعمي الكيان الصهيوني، وقدّمت أمام الرأي العام الداخلي والخارجي صورة واضحة عن استقلالية وعزّة القوات المسلحة الإيرانية.

وأشار كذلك إلى أن هذه العملية أبرزت تضافر الجهود السياسية والعسكرية في إيران، وضرورة الرد العسكري على اعتداء الكيان الصهيوني على القنصلية الإيرانية، وعكست انسجام السلطة السياسية في البلاد، والتزام مختلف أركان النظام والتيارات السياسية والأحزاب بالدفاع عن الجمهورية الإسلامية.

وشدد نائيني على أن عملية “الوعد الصادق 1” نُفذت بناءً على حسابات دقيقة وواقعية، وكانت تهدف إلى تحقيق أهداف استراتيجية وتكتيكية، موضحًا أن من أبرز الأهداف الاستراتيجية للعملية: تقويض قدرة الردع الإسرائيلية، إذلال المنظومة الأمنية الصهيونية، زرع الخوف من اندلاع مواجهة شاملة مع إيران داخل المجتمع الصهيوني، وإبراز إرادة وقوة الشعب الإيراني وقواته المسلحة على الساحة الدولية.

وفي ما يتعلق برسائل عملية “الوعد الصادق 1″، أوضح المتحدث باسم الحرس الثوري أنها كشفت هشاشة البنية الأمنية في الأراضي المحتلة، خلافًا لما يروّجه الإعلام الإسرائيلي، وأثبتت علنًا قدرة إيران الهجومية بصفتها قوة صاروخية ومسيّرة على مستوى المنطقة والعالم.

وأشار أيضًا إلى الأثر الاجتماعي للعملية، المتمثل في ترحيب الشعوب الإسلامية وفصائل المقاومة بها، وتعزيز الأمل في نفوس الشعب الفلسطيني والمظلومين في غزة، معتبرًا أنها أسهمت في استمرار خط المقاومة وتوسيع المطالبة بزوال إسرائيل في عمق الهوية الدينية للمنطقة.

وفي ختام كلمته، شدد نائب رئيس العلاقات العامة والمتحدث باسم الحرس الثوري على أن الأمن القومي والقدرات الدفاعية والعسكرية من الثوابت التي لا تقبل التفاوض بأي شكل، مؤكدًا أن عمليتي “الوعد الصادق 1″ و”الوعد الصادق 2” تمثلان دليلاً حيًا على حزم القوات المسلحة الإيرانية في الدفاع عن الأمن القومي وصون الثورة الإسلامية، مستندتين إلى دعم شعبي واسع. وأضاف أن عملية “الوعد الصادق 1” أثبتت هذه الحقيقة، من خلال الدعم الشعبي الواسع للقوات المسلحة، وإثارة مشاعر الفخر والعزة في المجتمع الإيراني، وتأكيد التزام الشعب الإيراني بمبادئ الثورة وحبه لوطنه، رغم الحملات الإعلامية المعادية.

شارك الخبر

مباشر مباشر

07:26 am

طهران تمنح واشنطن فرصة.. الملف اللبناني عاد الى مسار اسلام اباد

07:23 am

العمل جار للوصول الى اتفاق شامل لوقف النار

07:21 am

بري: المقبول هو مبدأ الانسحاب المتبادل والمتزامن من منطقة جنوب الليطاني

07:19 am

واشنطن تطالب بخطة عملية لتنفيذ “بيان واشنطن” قبل جولة التفاوض المقبلة

07:16 am

بري اقتنع بالعرض المفصل والإيضاحات التي قدمها السفير الأميركي

07:04 am

جولة قتالية استعراضية خاضتها طهران

06:51 am

أسرار الصحف الصادرة اليوم

11:55 pm

أول تعليق من إريكسن بعد سقوطه خلال مباراة الدنمارك وأوكرانيا

11:53 pm

وزارة الثقافة تدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية موقع صور الأثري

11:51 pm

عمدة نيويورك ينتقد قرار نشر عناصر إدارة الهجرة والجمارك قبل انطلاق كأس العالم

11:45 pm

قائد القوة الجوفضائية في حرس الثورة الايراني مجيد موسوي: حافظوا على وجودكم في الساحات ما دام قائد الثورة والجمهورية يوصي بذلك

11:41 pm

المتحدث باسم غوتيريش: الأمين العام يدعو للالتزام بوقف إطلاق النار في لبنان وإيران وغزة وتجنب تقويض الدبلوماسية

11:40 pm

“الصحة”: شهيدان و10 جرحى في الغارة الإسرائيلية على بلدة المروانية

11:31 pm

استطلاع “بلومبرغ”: ترامب يواجه تراجعاً متزايداً في ثقة الناخبين بإدارته للاقتصاد

11:23 pm

عزيزي: أي عدوان ضد الأمن القومي الإيراني وجبهة المقاومة سيقابل برد حاسم ومكلف

11:09 pm

وزارة الصحة: 5 شهداء و8 جرحى في غارة إسرائيلية على مدينة صور

11:06 pm

الصحة العالمية تدعو أوغندا إلى إعادة النظر في إغلاق حدودها مع الكونغو

11:02 pm

بلدية صور: لتجنب التجمعات غير الضرورية في الأماكن العامة

10:59 pm

غارة اسرائيلية على بلدة شقرا

10:56 pm

إبراهيما كوناتي يوافق على الانتقال لريال مدريد لـ 4 سنوات

10:53 pm

قصف مدفعي إسرائيلي يستهدف بلدة شحور

10:49 pm

البابا يلتقي بـ6 ممن تعرضوا لاعتداءات جنسية من قبل رجال الدين في إسبانيا

10:44 pm

ترامب لـ”أكسيوس”: إيران ترغب في التوصل إلى اتفاق وقد يتم ذلك قريباً

10:43 pm

غارة اسرائيلية على بلدة صريفا وآخرى على بلدة جويا

10:30 pm

” اليونيفيل”: لم نتلق أي معلومات بشان تحذير حول التحرك على طريق قانا – القاسمية

10:26 pm

غارة على كفرتبنيت والنبطية الفوقا وقصف مدفعي طاول النبطية الفوقا

10:25 pm

الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إيرانيين بتهمة تهديد الملاحة في مضيق هرمز

10:23 pm

الطاقة الروسية: زيادة الهجمات الجوية تعطل إمدادات الوقود في المناطق الجنوبية

10:16 pm

المقاومة: استهداف تجمّعات لآليّات وجنود العدوّ في الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف وفي منطقة الإشراق في بلدة عيناتا

10:09 pm

سماع دوي انفجار ضمن ضواحي إدارة سوران بكردستان العراق (الميادين)

09:58 pm

الكونغو الديمقراطية: ارتفاع عدد الإصابات المؤكدة بإيبولا إلى 550 حالة بينها 101 وفاة

09:55 pm

زفيريف يتوّج بلقبه الكبير الأول في رولان غاروس

09:54 pm

القناة 15 العبرية – يوسي يهوشع: تنتهي هذه الجولة مع إيران بالإضرار بالردع الإسرائيلي، الذي يتم تقييمه مقارنةً بالحالة السابقة

09:51 pm

الشرع يستقبل ميقاتي

09:48 pm

“رويترز” عن مصدر قضائي: الادعاء الإيطالي: بن غفير قيد التحقيق بشأن طريقة معاملة النشطاء المشاركين في أسطول الصمود الشهر الماضي  

09:47 pm

المقاومة: استهداف جرّافة عسكريّة تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف

09:45 pm

فرنسا وألمانيا تتخلّيان عن مشروع مشترك لتطوير طائرة مقاتلة مشتركة

09:42 pm

المقاومة تتصدى لمسيّرة إسرائيليّة من نوع “هرمز 450 – زيك” في أجواء إقليم التفاح

09:35 pm

المقاومة: استهداف جرّافة عسكرية تابعة لجيش العدوّ الإسرائيليّ في الأطراف الجنوبيّة الشرقيّة لبلدة يحمر الشقيف

09:27 pm

رضائي: أميركا والكيان الاسرائيلي ارتكبتا خطأً حسابياً في لبنان