حطيط في رسالة حول انفجار المرفأ: انتم في موقع الأب لكل اللبنانيين ونضع مظلوميتنا بين يديكم

الأربعاء ٤ حزيران ٢٠٢٥

حطيط في رسالة حول انفجار المرفأ: انتم في موقع الأب لكل اللبنانيين ونضع مظلوميتنا بين يديكم

نفذ تجمع “أهالي شهداء و جرحى و متضرري إنفجار مرفأ بيروت” وقفته الشهريةال 58 أمام بوابة الشهداء رقم 3 للمرفأ، حيث وجه رئيسه إبراهيم حطيط رسالة بإسم أولياء الدم لرئيس الجمهورية العماد جوزيف عون جاء فيها: “فخامة الرئيس نتوجه اليكم بهذه الرسالة و نحن على بعد شهرين من الذكرى السنوية الخامسة على الفاجعة التي دمرت حياة مئات ألأسر من أهالي ضحايا و شهداء و جرحى إنفجار مرفأ بيروت، هذا الإنفجار الذي خلف وراءه أيتاما و أرامل و ثكالى و مفجوعين لم تجف دموعهم و لم تخف ألامهم و اوجاعهم يسهرون الليالي مع صور فلذات أكبادهم و يقضون الأعياد التي إندثرت من حياتهم على قبور شهدائهم و ضحاياهم . و ما يزيد مآسيهم و معاناتهم ما يرونه من تسييس فاضح لقضيتهم الوطنية و الإنسانية إبتدأ بإتهامات سياسية و توقيفات إعتباطية و استمرار بإستدعاءات إستنسابية و شعبوية بعيدا عن وحدة المعايير و المهنية القضائية مما أدى الى انقسام مؤسف بصفوف اهالي الشهداء وصولا إلى الانشقاق العامودي ،وهو مخز و معيب في الجسم القضائي بين معترض على المحقق العدلي وطريقة عمله المشبوهة و “نحن منهم” و لدينا الكثير الكثير من المعطيات المدعمة بالأدلة و البراهين و الوثائق التي تبرر موقفنا و خوفنا من حرف هذه القضية عن وجهتها الحقيقية و بين مدافع و مؤيد و مصفق له بكل الأحوال و كأننا في مهرجان جنوني حزبي و طائفي وسياسي بعدما غاب ميزان العدل و إنكفأت العدالة خلف جدران صرحها بخجل و هي ترى رجالاتها من قضاة و محامين يضربون بالقانون و الدستور عرض الحائط تملقا و إرضاء لمرجعياتهم السياسية”.

 

وتابع: “فخامة الرئيس نحن اليوم نسمع الكثير من التسريبات التي تشعرنا بالخوف و القلق من لفلفة الملف و طمس قضيتنا خاصة بعد التسوية الاخيرة التي أعادت التعاون بين النيابة العامة التمييزية و المحقق العدلي و التي نعلم كل خفاياها وكواليسها و يزداد خوفنا أكثر من محاولة تهريب المحقق العدلي لقرار ظني ناقص نوقن ضعف متنه و بنائه، لذلك نحن مستعدون لتفصيلها معكم أو مع من تنتدبون كي لا يعود الملف لنقطة البداية و هذا أمر يستفزنا بقوة و يجعلنا غير أبهين كأولياء دم سفك ظلما و عدوانا بحياتنا و بسلامتنا الشخصية من خلال تحركات قاسية و غاضبة قد تجعلنا في مواجهة القوى الأمنية التي سبق و إعتدت علينا في أكثر من مناسبة فهل ترضون لعهدكم الكريم أن يسجل فيه مثل هذا الأمر و نحن المظلومين الموجوعين المتألمين الحاملين لجراح تهد الجبال”.

 

واردف: “فخامة الرئيس انتم اليوم في موقع الأب لكل اللبنانيين. نضع مظلوميتنا بين يديكم و نتوجه لكم بلغة العقل و الحرص على سلامة أهالي شهداءنا لثقتنا بكم و بوطنيتكم فنكابر على جراحنا و اوجاعنا لنقول لفخامتكم : كن حكما في هذه القضية بما عرفناه عنكم من حكمة و شجاعة و وطنية و التسامح فالقضاء المهترئ بالسياسة و المريض بالتسييس ليس قضاء و هو بحاجة لمعالجة و تصويب و تصحيح ليكون القانون و الدستور دون غيرهما ميزانا له ولاحكامه”.

 

وقال: “هل تعلم يا فخامة الرئيس أن جرحى إنفجار المرفأ ممن فقدوا اجزاء من أجسادهم و أصيبوا بإعاقات جزئية أو دائمة لا يخضعون الى عناية طبية أو مساعدات علاجية من الدولة منذ أكثر من أربع سنوات و نصف السنة. قد يكذب البعض و يقول إنه صدر قانون يضمن حقوقهم بالعلاج و العناية الطبية و نحن نعلمكم أنه قانون ولد ميتا رغم نزوله بالجريدة الرسمية و لم ينفذ كما سنزودكم بتفاصيل هذا الامر الذي يقينا سيصيبكم بصدمة إنسانية حين تعلمون تفاصيله”.

 

وختم: “نعم من هؤلاء الجرحى من فقد عينيه أو بترت قدماه أو يداه ولا يزال حيا بمعجزة إلهية و الدولة كلها غائبة غاشية عنهم بدون خجل”.

شارك الخبر

مباشر مباشر

05:43 pm

الأردن يدين إعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان السوري المحتل

05:39 pm

الفاتيكان يعلن محاور رسالة البابا لليوم العالمي للسلام

05:31 pm

الجامعة العربية ترفض اعتراف كولومبيا بسيادة إسرائيل على الجولان المحتل

05:27 pm

«الشعر مستعار وشكل البطن حقيقي».. آن هاثاواي ترد على شائعات ادعائها الحمل

05:22 pm

بلدية زوطر الشرقية ناشدت الدولة التدخل العاجل لوقف أعمال التجريف وتفجير المنازل

05:17 pm

الملك سلمان: اتفاقية مكة ترسخ إطار شراكة دفاعية طويلة المدى

05:17 pm

انخفاض معظم بورصات الخليج مع تلاشي آفاق توصل أميركا وإيران لاتفاق

05:13 pm

متاجر أثواب الزفاف تترقب إزاحة الستار عن فستان تايلور سويفت

05:12 pm

الخارجية الأميركية: حزب الله يحاول عرقلة العملية التفاوضية

05:10 pm

المؤشران ستاندرد اند بورز وناسداك يفتحان على ارتفاع

04:50 pm

حركة المرور خانقة على طريق الجمهور باتجاه عاريا وصولًا إلى ضهر الوحش بسبب حادث سير

04:45 pm

سوريا ترفض اعتراف كولومبيا بـ”سيادة” إسرائيل على الجولان

04:40 pm

تراجع أسعار النفط بعد تصريحات باكستانية بشأن “تفاهم مرتقب”

04:38 pm

الأمم المتحدة: موجات الحرارة أصبحت أكثر تواترا وشدة

04:35 pm

وزارة العدل شكرت بو صعب على دعمه: إقرار إلغاء عقوبة الإعدام تتويج لمسار عدالة حازمة تحمي حقوق الإنسان

04:19 pm

ارتفاع عدد قتلى زلزال كولومبيا إلى 224

04:16 pm

ترحيب أوروبي بإلغاء عقوبة الإعدام في لبنان

04:15 pm

الاتفاق السوريّ الروسيّ خطوة مهمة من شأنها تعزيز العلاقات بين البلدين

04:12 pm

وزارة النقل اليمنية: الحوثيون أطلقوا صاروخاً رابعاً أثناء عمليات إنقاذ طاقم سفينة تجارية

04:06 pm

السعودية تدين اعتراف كولومبيا بـ”سيادة إسرائيل” على الجولان المحتل

04:00 pm

فرق الإطفاء الليبية تكافح حريق مصفاة الزاوية بعد هجوم بمسيرة

03:55 pm

الكويت: إحباط مخطط إرهابي لـ”داعش” يستهدف أحد دور العبادة

03:55 pm

تحليق مكثف لطائرة استطلاع إسرائيلية فوق منطقة راشيا والسفح الغربي لجبل الشيخ

03:51 pm

لاتفيا تكتشف نفقا تحت الأرض على الحدود مع روسيا البيضاء

03:47 pm

إيطاليا: إلغاء عقوبة الإعدام في لبنان نبأ رائع

03:41 pm

“وول ستريت جورنال”: لا تقارير بعد عن سقوط إصابات في واقعة إطلاق النار على السفينة التي حاولت كسر الحصار

03:35 pm

إعلام العدو: إسرائيل تشدّد الحصار على أنفاق مرتفعات علي الطاهر

03:34 pm

الأردن يستضيف اجتماعا عسكريا رفيع المستوى للبحث في أمن المنطقة وأمن الحدود

03:19 pm

“بلومبرغ نيوز”: باكستان تقول إنّ أميركا وإيران على وشك التوصل إلى اتفاق

03:19 pm

سلطان عمان والعاهل البحريني يبحثان المستجدات الإقليمية

02:56 pm

وزير الداخلية السوري: اليوم تنتصر العدالة لضحايا الجرائم والانتهاكات التي ارتكبت في حق السوريين

02:56 pm

هجوم صاروخي يستهدف معسكرا للمعارضة الكردية الإيرانية في العراق

02:53 pm

جيش الإحتلال يضرم النيران في حقول وبساتين في منطقتي سردة والوزاني امتدت الى وطى الخيام

02:52 pm

مصر والبحرين تشددان على ضرورة خفض التصعيد بالمنطقة

02:49 pm

الجيش المصري: إحباط مخطط لتهريب أسلحة وذخائر عبر الحدود الجنوبية

02:44 pm

محمود عباس يزور تركيا ويلتقي أردوغان

02:40 pm

البحرين.. السجن لـ6 متهمين في قضايا إرهاب ونشر بيانات محظورة

02:13 pm

رجي يستقبل سفيرة الدانمارك ويتسلم نسخة عن أوراق اعتمادها

02:12 pm

وزير الداخلية الباكستاني يصل إلى طهران

01:55 pm

خام برنت يلامس 90 دولارا للبرميل