قال مسؤول إسرائيلي، اليوم، إن تل أبيب ترصد مساعي إيران لإعادة تأهيل نفسها والشروع في “جهود بناء قوة عالمية” بعد الضربات الأخيرة.
وذكرت وزارة الدفاع الإسرائيلية أن مديرها العام أمير برعام، عقد اجتماعا مع الرؤساء التنفيذيين لأربع شركات أسلحة إسرائيلية رئيسية لمناقشة تقييم الوضع واستخلاص الدروس من عملية “الأسد الصاعد” (العدوان الأخير على إيران).
وأضافت الوزارة في بيان: “شارك في الاجتماع الرؤساء التنفيذيون لشركات صناعات الفضاء الجوي، ورافائيل، وإلبيت سيستمز، وتومر”، وجميعها شركات إسرائيلية.
وتابعت: “خلال الاجتماع، استعرض كبار مسؤولي وزارة الدفاع الوضع الأمني والسياسي والفرص والتهديدات الجديدة التي برزت في ضوء إنجازات العملية (الحرب ضد إيران)، كما استعرض المدير العام آخر مستجدات خطة التسليح وبناء القوات التي يجري صياغتها حاليًا”.
وذكر برعام، بحسب البيان نفسه: “إن الإنجاز العسكري في إيران طرح تحديات معقدة. ونحن نرصد بالفعل مساعي إيران لإعادة تأهيل نفسها والشروع في جهود بناء قوة عالمية”. وأردف: “علينا أن نستعد بالقدر نفسه من الإلحاح وأن نضع اللمسات الأخيرة على خطة متسارعة لبناء القوة للعام المقبل والعقد الأمني القادم. فالوقت قصير وثمين”.