قال مسؤولون إن عدة انفجارات وحرائق اندلعت اليوم الاثنين على متن سفينة شحن كانت متجهة إلى العاصمة المالية للهند مومباي، ما أسفر عن سقوط 40 حاوية في بحر العرب ودفع معظم أفراد الطاقم إلى القفز في الماء هرباً من النيران.
وأوضح شيخار كورياكوس سكرتير هيئة إدارة الكوارث بولاية كيرالا، أن السفينة (وان هاي 503) التي ترفع علم سنغافورة تعرضت لحادث على بعد حوالي 144 كيلومتراً (90 ميلاً) من ساحل الولاية الواقعة جنوب الهند.
وأضاف «وفقاً للمعلومات الأولية.. كان على متن السفينة 22 عاملاً، قفز 18 منهم إلى البحر وهم الآن على متن قوارب إنقاذ وتجري الجهود لإنقاذهم»، مشيراً إلى أن السفينة «لا تغرق حالياً».
وأظهرت صور ومقاطع فيديو نشرها خفر السواحل الهندي عبر منصة إكس عموداً كثيفاً من الدخان الأسود يتصاعد من السفينة وعدداً من الحاويات مفتوحة ومبعثرة بالقرب من مصدر الدخان.
وقال مسؤول للعلاقات العامة بوزارة الدفاع عبر إكس أيضاً «السفينة تحترق حالياً وتنجرف». ولم يكشف المسؤولون عن طبيعة الشحنة الموجودة داخل الحاويات ولا عن سبب الانفجارات.