وقالت الوزارة في بيان لها: “دك الطيران الحربي والمسير وقوات الصواريخ والمدفعية الروسية، مرافق البنية التحتية للغاز والطاقة التي تدعم تشغيل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني، بالإضافة إلى نقاط الانتشار المؤقتة للتشكيلات المسلحة الأوكرانية، والمرتزقة الأجانب في 133 منطقة.
وأضاف البيان: “أسقطت منظومات الدفاع الجوي أربع قنابل جوية موجهة، وصاروخ هيمارس أميركي الصنع، و202 طائرة من دون طيار، تابعة للقوات الأوكرانية”.
وعززت قوات “الشمال”، مواقعها التكتيكية في مقاطعة سومي، حيث ألحقوا خسائر بالقوى البشرية والمعدات العسكرية الأوكرانية في مناطق نوفوإيفانوفكا، نوفايا سيش، كوندراتوفكا، يوناكوفكا، سادكي، وفاراشينو في مقاطعة سومي.
وعلى محور خاركوف، تم دحر وحدات تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق مالي بورلوك وغاتيشيشي وفوفشانسك في مقاطعة خاركوف.
وبلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية ما يصل إلى 185 جنديا وسبع سيارات وخمسة مدافع ميدان، ومستودع ذخيرة، ومحطة حرب إلكترونية.كما تمكنت وحدات من مجموعة قوات “الغرب”، من تعزيز مواقعها على طول خطوط النار، ودحرت تشكيلات عسكرية أوكرانية، في مناطق بيترو إيفانوفكا وكوبيانسك في مقاطعة خاركوف، وسريدني وزيلينايا دولينا وتورسكوي في جمهورية دونيتسك الشعبية.
وبلغت خسائر القوات المسلحة الأوكرانية أكثر من 205 عسكريا، ومركبة قتالية مدرعة من طراز هامفي، أميركية الصنع، كما تم تدمير 28 سيارة، ومدفعا ذاتي الحركة بولندي الصنع عيار 155 ملم “كراب”، وثلاث محطات حرب إلكترونية، وخمسة مستودعات ذخيرة.
كما حررت وحدات من مجموعة قوات الجنوب، خطوطا ومواقع هامة، وألحقت خسائر جسيمة بالقوى البشرية والمعدات التابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، في مناطق زفانوفكا وكاتيرينوفكا وسيريبريانكا وسيفيرسك وتشاسوف يار وبيلايا غورا وكونستانتينوفكا وشيربينوفكا وألكسندر شولتينو في جمهورية دونيتسك الشعبية.وبلغت خسائر العدو أكثر من 190 عسكريا، ومركبة مدرعة من طراز هامفي أميركية الصنع، وخمس شاحنات بيك آب، وثلاثة مدافع، وثلاثة مستودعات ذخيرة، ومحطة حرب إلكترونية.