توفي المغني والملحن الأميركي دانكن شيك، الحائز على جائزتي “توني” و”غرامي” عن عمله في المسرحية الموسيقية “صحوة الربيع”، عن عمر 56 عاما، وفق بيان نشر على حسابه في “إنستغرام”، امس الجمعة.
وأفاد البيان أن شيك توفي مساء الخميس “محاطا بالحب”، بعدما أعلنت أسرته في وقت سابق من الأسبوع أنه يتلقى الرعاية الطبية وأن حالته “حرجة لكنها مستقرة”.
ولم يذكر البيان سبب الوفاة.
وجاء في بيان النعي: “فقد العالم موهبة متفردة وصوتا بالغ التأثير في الموسيقى والمسرح”، مشيرا إلى الأثر الذي تركته أغانيه وأعماله المسرحية.
وأكدت والدته لصحيفة “نيويورك تايمز” أن شيك توفي في مستشفى بمانهاتن، فيما ذكرت مجلة “بيبول” أن سبب الوفاة كان فشل القلب الذي أدى إلى توقفه عن النبض.
وأعلنت عائلته وفاته “بحزن عميق” في بيان نشرته عبر “إنستغرام” اليوم الجمعة، وكتبت: “لقد خسر العالم موهبة فريدة وصوتا شديد التأثير في الموسيقى والمسرح”.
وأضافت العائلة أن شيك “سيُذكر بحساسيته وخفة ظله وذكائه وعمق روحه التي كان يجلبها إلى الأشخاص الذين عرفوه وأحبوه”، معربة عن امتنانها “لتدفق الحب من معجبيه وأصدقائه والمتعاونين معه والمجتمع الفني”.
واختتمت العائلة بيانها بالقول إن شيك توفي “محاطا بالحب”.